日本愿出价天价购买老农收藏的日本刀,摇头拒绝

  1937年,日本发动了全面侵华战争,他们开始在中国到处肆虐。无论日军走到哪里,他们都会无情的破坏所有的东西,此时的中国真的是到了危急存亡的时候,如果任由日军这样发破坏下去,那么等待我国的只有灭亡。面对如此危机时刻,中国人民终于团结起来,统一抗日。当时日军侵略中国的时候,曾放出狂言,要三个月就把中国灭亡,但是在八年之后,却是他们灰溜溜的逃回日本。

image.png

  当时日军被国内军队拖住的时候,战争就进入了僵持战。这个时候日军就对已经占领的地区开始扫荡,所有反日的力量一旦遇上日军,就会被日军杀掉,无论是士兵还是百姓。面对小鬼子的残忍,我国人们并没有一丝畏惧,继续奋起抗击日军。当时河南有一位老农民收藏了一把日军军官的军刀,然后被新闻报道出来,日本政府曾经想用百万人民币收回这把军刀。

  这位老农叫做李九文,一个普通农民,但是他是一位经过了抗日战争的老人。在他的家中收藏了很多日军的装备,就是为了证明日本曾在中国犯下的罪行,而且为了后人能够记住这段历史,他更是自费在自己的家中建立了一个抗日战争纪念馆。这座纪念馆中有很多都是当时日军在中国侵略留下来的东西,里边还有一些革命先烈留下李的,其中就有日本想要购买的这把军刀。

image.png

  根据老人的介绍,我们得知这把军刀乃是当时村子里边的,抗日武装力量从日军那里缴获来的。这把军刀只是一把普通军刀,并不是十分值钱,那么日本为什么愿意花天价购回呢?原来在这把军刀上边居然刻着几个字,“天皇,昭和十五年”。当时日军还曾经专门派人来找过老人,但是被他果断拒绝了,虽然他们出的价钱可能是老农一辈子都无法挣到的。但是对于老人来说,这把刀就是日军侵略中国的证据,而且当初很多人都是死在了这把军刀之下,无论什么样的价格,老人都不会做出这种出卖祖国的事情的。

  跟老人一样,正时因为我国当时有这么爱国儿女,他们通过不懈的奋战,才将这群侵略者赶出祖国,成立了新中国。作为新时代的接班人,我们应该勿忘国耻,希望有一天我们会把遭受的全部还给那些侵略者。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换