震惊:美国有六位总统竟是因为贫穷而死亡!

  中国人怎么也不会相信,地球上的第一强国、富国美国,它的总统居然有死于贫病交加的,并且有六位因贫穷而死。

image.png

  托马斯·杰弗逊

  第一个死于贫困的是第三任美国总统托马斯·杰弗逊。他出身贵族家庭,属于富有阶层。后于1809年3月4日离任,死于1826年7月4日。巧合的是,他竟然与他的前任、政敌约翰·亚当斯几乎同时离开人世,虽然后来他们的私人关系已经和好。杰弗逊的墓碑上刻着:“托马斯·杰弗逊美国《独立宣言》和弗吉尼亚宗教自由法的执笔人弗吉尼亚大学之父安葬于此”。

  亚当斯虽然晚年拮据,但仍有不多的土地等不动产。杰弗逊8年的总统生涯,使他欠下了11000美元的债务,不得不另举债偿还以离开白宫。1812年,英国人入侵焚烧了国会图书馆。杰弗逊将自己价值5万美元的藏书,以23500美元的低价卖给国会,偿还了将近一半的债务。尽管手头拮据,他却从1816年起,以全部身心投入筹建弗吉尼亚大学的运作之中。在他的积极游说之下,州议会批准每年支付15000美元以资办学。杰弗逊到处募捐用于建校。1825年3月7日,大学开学,尽管只有30名学生。杰弗逊终于因为贫困兼过度劳累而病倒,当杰弗逊经济极其困难的消息传开之后,美国各地为之捐款16000美元,但这并不足以偿还他的债务并解决他的医疗费用。1826年6月24日,他写下生平最后一封亲笔信,抱歉地推辞华盛顿纪念《独立宣言》五十周年纪念活动,满足了活到7月4日的最后愿望,中午12时50分,离开人世,享年83岁。几个小时之后,另一位《独立宣言》起草人、杰弗逊的前任总统亚当斯也撒手人寰。

image.png

  詹姆斯·门罗

  美国第五任总统詹姆斯·门罗,出身小农场主家庭,家境并不富裕。后于1825年3月4日离任。他归宿的橡树庄园,是杰弗逊亲自帮他设计的。与当时其他总统一样,由于总统薪俸根本不足以支付开支,原有的庄园由于卖地还债,已经剩余不多了。于是致信当时总统小亚当斯,要求美国政府补偿,但无结果。1830年9月23日,门罗夫人因中风逝世,给门罗以极大打击。安葬完夫人之后,门罗几乎一文不名,他的所有资产都耗费殆尽。为了挣钱,门罗总统只得写书换取稿费。门罗的贫困状态终于感动了美国国会,批准给予门罗在任总统期间的补偿费3万美元,连同他的卖地进账只够还清门罗的旧债,却无法弥补他清贫的生活。1831 年,门罗最后的家———橡树庄园被他卖掉了,到此,门罗成为地道的无家可归者。当年7月4日,门罗在女儿家因心力衰竭平静地离开了人世,终年73岁,成为死于国庆日的第三位前总统。

image.png

  安德鲁·杰克逊

  美国第七任总统安德鲁·杰克逊,自幼父母双亡,留下小笔遗产不久即被花光,以后靠自己拼搏成庄园主。后于1845年3月4日离任。杰克逊总统竞选连任时宣布要全部偿还国债,1835年1月8日,他实现了诺言:美国联邦政府有史以来第一次偿清国债。但在他因病离任后却无法还清自己的债务。 还在他离任前夕,就不得不卖掉田纳西州西部一些土地来还债。1841年他的庄园棉花欠收,七匹良种马也死掉了,许多朋友为杰克逊募捐,但被杰克逊毫不犹豫地拒绝了,他不愿意利用前总统的名声来接受捐款。由于债务致使他心情沮丧,也严重地影响了他的健康。1845年6月 8日,经手术救治过的杰克逊在家里离开人世,终年78岁。在他的遗嘱中,他以所有动产、不动产出让偿还欠款连同利息16000美元,留给后人的遗产只有3 柄礼仪用剑,要求他的子孙们在必要的时候用剑保卫合众国宪法。

image.png

  詹姆斯·波尔克

image.png

  米勒德·菲尔莫尔

image.png

  伍德罗·威尔逊

  此外,还有美国第十一任总统詹姆斯·波尔克、第十三任总统米勒德·菲尔莫尔、第二十八届总统伍德罗·威尔逊,都是死于贫困。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换