瓦弄之战中俘虏的印度士兵为什么战后不愿意回国呢
天下彩网站 责任编辑:lgd 2019-01-10 15:59:57 瓦杰帕伊 迦梨陀娑 净饭王 波旬 帝释天

  一个国家要想保护自己的国民不受到他国的侵害,就必须拥有一支强大的军事武装。这样在面对侵害面前,才能有实力去与敌人展开对抗。我国一直秉承着和平外交的理念,绝不主动发动战争,但如果一些国家妄自菲薄公然挑衅的话,我国也绝不让步。

image.png

  1962年的时候,印度看不清当前的现状,毅然入侵我国领土,然而受到了边防军队的打击,在入侵的这些印军中,相比起经历了多年抗战的边防士兵而言战斗力远不如我们,因此,这场自卫反击战击毙了5000余人的印军,收缴俘虏4000余人。

  虽然战争是无情的,但是我们的队伍确是有组织有纪律的,一直遵守着优待俘虏的政策。在战火渐趋消退之际,这些俘虏也最终被释放回国,可令人意想不到的是,等到了让他们回国的时候,大多数人都不愿意回去,这又是为什么呢?原来,这得归功于我们的军队拥有着钢铁般的纪律,这些印军在被俘虏之后,非但没有受到严刑拷打,要非说与平常有什么不同的话,那就是他们只是换了个地方休息,而且吃的喝的还要比原来的更好。

image.png

  在与印军交战的这些日子里,中国军队始终表现的十分英勇善战,在一次的战斗当中,印军中的士兵们看着自己的同伴一个又一个的倒在了血泊当中,马上便意识到中国军队强大的实力,如果再抵抗下去的话,只会全军覆没,一直军队如果军心不稳的话,是很难在作战下去的,故而,印军的这支队伍很快就溃败了。溃败的印军四散逃命,而我们的军队则在后面追捕他们,凡是缴械不抵抗的,全部都受到了我们的优待。

image.png

  战争是残酷的,无论敌我双方都付出了不少的人员伤亡,同时战争也是无奈的,5000余名印军士兵永远沉睡在了异国他乡。对于这些死去的士兵,我们将他们的尸体尽数掩埋,而且还给他们立了一块碑。而在战争中负伤的士兵们,我们则利用已有的医疗资源对他们进行救治。

  的确,这些士兵受到的待遇很好,这也才有了文章开头所说的他们不愿回国的那一幕。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换