古代唯一被腰斩的公主,三个刽子手不忍心下手
天下彩网站 责任编辑:Cls 2019-01-10 13:50:46 邛成太后 迟昭平 韩遂 赵破奴

  古代几千年封建社会,皇权体制下,皇子公主那绝对是天生贵胄,含着金钥匙长大的。

image.png

  不用任何的努力,就能享受极致的荣华富贵,能够掌握生杀予夺。

  但是有时候生在皇家也未必是福,下面这位堪称最美公主,却成为古代唯一被腰斩的公主。

  因为相貌动人,无人忍心下手,以至于换了3个刽子手才行刑完毕。

image.png

  这个公主就是汉武帝和卫子夫生下的卫长公主,她遗传了卫子夫的美貌。

  不但宫里的人十分喜欢她,汉武帝也对这个女儿青睐有加。

  在她很小的时候,汉武帝就赏赐给了他一块50万人的封地。

  这个地方虽然面积不算很大,但是当地盛产盐,咱们知道在中国古代一直都是盐铁专卖。

image.png

  盐业在古代可是一本万利的生意啊!

  由此也能看出汉武帝对卫长公主的宠爱,她凭借这块封地赚取了不知多少钱财,人们都称呼她为“当利公主”。

image.png

  汉武帝不光给了她上好的封地,还非常关心她的终身大事。

  亲自为她寻找驸马爷,卫长公主一辈子嫁了两次,这在历史上也是非常罕见的。

  卫长公主第二次嫁人的时候,汉武帝为她准备10万两黄金作为嫁妆。

image.png

  不过卫长公主也是非常悲剧的,虽然汉武帝为她千挑万选,但是两任丈夫都早早去世了。

  而卫长公主的命运也在“巫蛊之祸”后发生了逆转,汉武帝从宠爱变得开始冷落她,并最终将她腰斩。

image.png

  汉武帝十分厌恶巫蛊之术,因此对于牵扯其中的人都是绝不姑息的,汉武帝宁愿错杀一万,也不会放过一个人。

  毕竟汉武帝当时年龄已经非常大了,孔子说过:“六十而耳顺”。

  汉武帝纵使一世英名,到了晚年性格也难免会变得多疑起来。

  太子刘据被人诬陷谋反,汉武帝居然信以为真,结果导致太子被杀,卫子夫因此受到牵连。

image.png

  卫子夫是一个多么聪明的人啊,她知道自己跳进黄河也洗不清了,于是在宫中自缢。

  事情最后把卫长公主也牵连进去,虽然汉武帝以前十分宠爱公主,但是在这件事上他却失去了理智,下令将公主腰斩。

  咱们知道腰斩是中国古代一种十分残忍的刑罚,一个高高在上的公主居然要受这种酷刑的折磨。

image.png

  在行刑的时候按照规定,需要脱光衣服,可怜的公主只能被刽子手死死的盯着自己的身体。

  一连换了三个刽子手都不忍心下手,最后还是一个喝醉了的刽子手将卫长公主腰斩。

  后来汉武帝幡然醒悟,知道自己冤枉了儿子、公主以及卫子夫,但是为时已晚!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换