戴笠宴请50多人,为什么一句话后,把他们都抓起来了
天下彩网站 责任编辑:Cls 2019-01-10 13:36:26 张学良 戴笠 蒋介石

  抗日时期不仅出现了推进历史发展的杰出人物,而且也出现了一群妨碍社会进步的汉奸。

image.png

  他们为了能站在同胞的头上,对日本人阿谀奉承,甘心做日本人的走狗,不牺一切名誉去出卖中国军人的情报。

  当时这些汉奸为了实现自己真正的当官梦,还组织政府建立了三个伪政权。

image.png

  包括:位于东北的伪满洲国政权,伪华北政权以及为汪伪政权。

  这些汉奸中有一位特别称得上"优秀"的汉奸,当属来自于汪伪政权中的领导王克敏。

image.png

  王克敏也算的上是多才多艺之人,非等闲之辈。

  除了做过汉奸外,还在有名的北洋政府里做过财务部长,精通日语做过日本人的外交官。

  他从小就有一个当官梦,最后是日本人满足了他的愿望,通过汉奸这条捷径,实现了梦想。

image.png

  下面就要和大家讲讲有关王克敏是怎么走上的汉奸这条不归路。

  由于王克敏精通日语,所以去日本做过外交官。这样一来二去就和日本人有了密切的联系。

image.png

  回国后,他在北洋政府做过财务部长,同时认识了很多有名之人,比如段祺瑞,吴佩孚等人。

  抗日战争打响以后,日本人需要一个中国人来帮助他们统治中国百姓,当时日本人最佳人选是吴佩孚。

image.png

  吴佩孚知道后当场拒绝了日本人的邀请,说此生定不会为日本人效力。

  万不得已之时,日本人选择了当时的王克敏,他一听是个当官的差事,立马便答应了。

image.png

  于是,王克敏走上了汉奸这条路。

  他在做汉奸时,出卖了中国好多情报,间接的杀害了许多中国抗日英雄。

  甚至还鼓动群众宣布卖国宣言,损害中国形象。

  人在做天在看,这句话是永远都不会过时的。王克敏终于迎来了被报复的那一天。

  千千万万怀有一个爱国心的中国英雄早就想干掉这个大汉奸了。

  在卢沟桥事变的第二年里,来自天津的戴笠秘密组织刺杀王克敏的行动,戴笠派他的手下陈先生去实施这次行动。

image.png

  本以为刺杀成功了,结果就在陈先生回去给戴笠请功的同时得知杀错了人。

  王克敏并没有在发生枪火的车里,死的人不是王克敏而且一个日本小官。

  王克敏也因此逃过了一节。

  1945年,日本宣布投降以后,这些曾经嚣张的汉奸们心里开始慌了。

  他们害怕中国政府对他们的惩罚,他们想逃但没有方法逃走。

image.png

  有一天,戴笠郑重的邀请王克敏这些汉奸们吃饭。

  他们知道这顿饭肯定对他们没有什么好处,但他们又没有办法拒绝,只能硬着头皮去了。

  到了之后,刚入座戴笠就宣布了逮捕令,名单上第一人就是王克敏。

  戴笠借着这次聚餐逮捕了50多名汉奸。王克敏入狱后,选择了自杀。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换