乾隆为什么选那个资质最平的嘉庆 而不是其他的儿子呢

  中国古代史虽然是终结在清朝的,但是清朝也是有过辉煌的,比如康乾盛世,虽然也没有大家说的那么的强盛繁华,但是还是比较安定统一的。但是从嘉庆即位开始,清朝似乎就开始走下坡路了,最终走向灭亡,那么当年乾隆有那么多厉害的儿子,为何一定要选那个资质最平的嘉庆呢?

blob.png

  要说这个嘉庆,你也不能说他昏庸无能,但是他也不出色,可以用平庸来形容他,他做事似乎找不出缺点,但是也没有出彩的地方。所以也是使得器清朝没有更进一步,反而倒退了。

blob.png

  其实,对于继承皇位的人选,乾隆最初根本就没有考虑国嘉庆,但是奈何乾隆的儿子死的快、死的巧啊。一开始皇帝之位第一顺位必然是嫡子、长子,但是奈何他们过早就夭折了。后来乾隆看上五阿哥咏琪,但是不久后咏琪也死了。

blob.png

  最后实在没有办法了,就只能选十一阿哥和十五阿哥(即嘉庆)了。但是他又考虑到,自己当上太上皇之后还要权力,就选择了那个最平庸的嘉庆。

  如果,乾隆当年选的不是嘉庆,历史会不会因此改写呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换