曹操为何被称为汉贼?他竟踢死了汉献帝怀孕的妻子
天下彩网站 责任编辑:qy 2018-10-11 15:22:49 刘解忧 迟昭平 韩遂 灵思皇后

  汉献帝是个很苦命的皇帝,做了一辈子傀儡的光绪和他很有共同语言:没权力。对于光绪来说,掌权的是自己的继母慈禧,虽然慈禧是个冷酷残忍的人,但至少两个人之间还有一点点亲情。

  但是对于汉献帝来说,可就没有那么幸运了。他一生经历了董卓、李榷、郭汜等人手中,半生颠沛流离。少年时还曾经目睹自己的亲哥哥被人活生生灌毒药,可谓悲惨。但是,汉献帝怎么也想不到,自己除了保护不了自己的哥哥,还保护不了自己的女人!

image.png

  第一个遭殃的是董贵人。董贵人的父亲就是著名的董承。此人一开始是董卓的部下,但是却对汉室忠心耿耿。由于在汉献帝颠沛流离期间,他对汉献帝忠心耿耿,所以升官很快。不久,曹操掌握了政局,成为了丞相。但是,董承作为国丈,十分不满足跋扈的曹某人,于是假借皇帝秘密下旨,和朝廷中部分人联合起来,想要推翻曹操。这些人大多数都是献帝的铁杆,其中就包括刘备

  可是,计划很美满,但是董承的下人自己就尿了。他们可不愿意和董承做如此冒险的事情。于是秘密揭发董承。曹操大怒:你们这些人还敢和我作对?没有我曹某人,你们估计还不知道在哪里颠沛流离呢!下令:干掉他们一伙。

image.png

  后宫掀起了一番血雨腥风。董承的女儿董贵人,当时怀有六甲身孕,却被曹操拉了出来,直接赐死。这一尸两命的惨剧,连执行死刑的军人们都不忍看。汉献帝在宫中大哭:自己老婆和孩子死在自己面前,一个男人得有多伤心。更为伤心的是,他无法保护自己的妻儿,那他还配做丈夫和父亲吗?

  除了董贵人,皇后也不能幸免。伏皇后是陪着献帝经历了长安、洛阳等内乱一起患难与共的妻子,两个人的关系特别好。但是,伏皇后也不愿意看着自己丈夫这样被人欺负。于是,叫来了自己的父亲伏完。伏完看到自己女儿的意思,大惊失色:董承刚死,你就让我跳这个火坑?于是没有听他女儿的话。两年之后,伏完病死。

image.png

  而伏皇后写给他父亲的信也一并曝光。曹操再次愤恨,下令抓捕皇后。皇后毕竟是皇后,不能杀,只能关她禁闭,直到孤老病终。曹操一口气肃清了皇帝的后宫,觉得还不放心,就把自己的女儿嫁给皇帝作为后。可怜献帝,至死都没有保护自己爱的人,这种惨剧也只有光绪看着珍妃投井能相提并论吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换