盘点十个科学家都放弃的历史谜题
天下彩网站 责任编辑:Cls 2018-08-29 13:40:41
  世界上一直存在著很多超乎我们理解的事情,虽然在人类发展的历史中,许多谜团都已经一一地被解开;但还是有些遗留了长达千年的时间,经历过无数学者的研究,仍然束手无策。

  秘鲁石墙萨克塞华曼

  萨克赛华曼是古代印加帝国建造出来的石墙,石墙中没有添加任何的水泥,却紧紧密合,连张纸都穿不过。

image.png

  纽西兰的高地恐鸟

  纽西兰的高地恐鸟类约在1500年左右时灭绝,而高地恐鸟就是最后灭绝的一种;但在纽西兰的欧文山山洞曾发现距今3000多年的恐鸟遗骸,而且完整度高的令人吃惊。

image.png

  伏尼契手稿

  伏尼契手稿是一本世界上最怪的书籍,因为书中所用字母及语言无人能识别,跟现代的语言也完全搭不上;

  碳测定推估此书在西元1400年初写成,有人猜测可能是中古世纪炼金术士之参考书籍,到现在它也是解码学学者热切研究的谜题。

image.png

  太阳之门

  太阳之门位於海拔4000多公尺的高原城市蒂亚瓦纳科城(Tiwanaku),这个城市是古代印第安文化的遗址,但上头的建筑学却远超过当时代该有的能力;

  其中最著名的太阳之门上面雕刻了精美的神像,还有复杂的历法理解,到现在还没有办法研究完它的全貌。

image.png

  哥贝力克石阵

  哥贝力克石阵在上半个世纪以前都被认为是某块废墟,直到1994年考古学家才偶然发现它是一万两千年前的人类遗址,甚至比金字塔还要久远。

  哥贝力克石阵成圆形,不断往内堆叠,但科学家发现越近期的石阵反而建造技艺越差,而且在该年代实在不太可能聚集这么大量的人手共同从事这样的工事。

image.png

  日本的与那国岛海底遗迹

  日本的与那国岛海底遗迹,这里水域存在著一个疑似最古老的海底遗迹,其中最令他们惊讶的就是遗迹中完全垂直90度的阶梯,至今仍无法推论出这是人为还是自然形成的结果。

image.png

  石器时代遗留下来的隧道

  这个石器时代遗留下来的隧道遍布整个欧陆,路现也极度复杂,简直就像是地底的高速公路,可是到底这个隧道是做什么用的无人知晓,而且很多隧道口都相当的窄,人类只能在里头蠕动

image.png

  石球

  这些石球猜测是哥斯大黎加原住民在公元前200年到1500年的石头雕刻物,全境有各式各样超过三百个这样的石球,从最小的3公分到3公尺都有,但这些石球的用途始终没人知道。

image.png

  古埃及时期开凿的方尖碑

  据传在古埃及时期开凿的方尖碑,也是目前得知最高的方尖碑,整体高达10几层楼,最后疑似发现有裂痕而没有完成;

  谜题就是,如果这个方尖碑完成了,那古埃及人到底要怎么把它立起来并搬运呢?

image.png

  摩亨卓-达罗

  摩亨卓-达罗是位於巴基斯坦的一个城市遗址,它是古代印度文明建造的城市,翻成中文意思就是死亡之丘。

  公元前2600建造的死亡之丘是现今最早的城市,但它在公元前1900废弃,学者并不知道其原因。

image.png

  兰塞奥兹牧草地

  兰塞奥兹牧草地是目前除了格陵兰以外,北美唯一确定的维京人遗址。

  牧草地的年份比哥伦布来访还要早了五个世纪,并推测他们早就跟古印第安人有往来接触,它也是常被写在北欧史诗中的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换