世界上最恐怖的温泉,日本北府血池温泉富含铁元素
世界上最恐怖的温泉,日本北府血池温泉富含铁元素
天下彩网站 责任编辑:hd 2018-07-19 16:32:28

  说起温泉相信大家并不陌生吧,世界上最有名的温泉国家是日本,日本被称为世界上最有特色的“温泉大国”。前面我们说了日本拉面温泉、日本咖喱温泉,现在我们来说说日本北府血池温泉!不得不说这是一个令人感到“恐惧”的温泉。

  日本北府血池温泉

blob.png

  温泉在日本很常见,日本有很多特色温泉,只有你想不到的没有日本不敢造的温泉。今天我们要说的是日本北府血池温泉,顾名思义这里的温泉水是血红色的,因此被人们称为血池温泉。不仅如此,血池温泉非常的受人欢迎。

blob.png

  从上图不难发现日本北府血池温泉的奇特之处,泛着血红色的泉水好似想象中地狱的景象,而这种红色全得益于水体中富含的铁元素,血池地狱早在8世纪就以“赤汤泉”闻名。

blob.png

  日本北府血池温泉富含酸化铁,好似一池翻滚的血浆,夹杂着巨大的轰鸣声,被日本佛教徒认为是来自幽冥地狱中的激流。利用血池地狱的温泉制成的血池软膏可以治疗脚气,在日本很受欢迎。

blob.png

  地狱是日本古代对温泉的称呼,别府市为了突出其温泉乡的历史悠久,特意保留了这个称呼。作为著名的疗养地,别府在1950年就被指定为国际温泉文化都市。其温泉水质丰富多样,据说全球共发现11个温泉品种,血池温泉-彭贵深而别府就拥有十种之多,包括酸性、硫磺、食盐、铁和明矾等水质种类。

blob.png

  由于含有的矿物质不同,别府的温泉水常常呈现不同的颜色。海地狱就是富含镭硝酸铁,在阳光折射下,闪耀着琉璃般的湛蓝,而日本北府血池温泉早在8世纪就以“赤汤泉”闻名。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换